Друзья!
Убил неделю времени и кучу нервных клеток. Понял, что достиг пределов самостоятельного понимания проблемы, оттого и прошу помощи.
Есть в наличии:
- NAS Synology DS412 с ПО DSM 4.3
- новый провайдер МГТС GPON с роутером SERCOMM RV6688BCM
- между ними еще восьмипортовый коммутатор D-Link DSG-1008P
Все это хозяйство работало так, как устраивало меня (в частности работал нужный мне пакет Transmission) с провайдером Билайн. После смены провайдера Transmission перестал работать (не идет закачка файлов). При этом установленный на локальном компьютере mtorrent работает нормально. Начал читать в интернетах в чем проблема и поэтапно пытался ее решить.
1. Первое самое простое - отсутствие реального IP, наличие серого - решил покупкой у провайдера белого IP (95.165.172.ХХ).
2. Дальше хуже - попытался заняться проброской портов на роутере ("port mapping") не помогло (возможно, что я и там что-то не так делаю).
3. Полез в сам Synology и наткнулся на следующее в "Брандмауре и QoS" не было никаких настроек на вкладке "Разрешить/Запретить". С твердым ощущением "нифиганепонимаючтоделаю" включил опцию "все разрешить".
4. Потом полез в "Конфигурацию маршрутизатора". Там вот такое:
https://drive.google.com/file/d/0B7J3J6xNkw...iew?usp=sharing
При этом ни одна из четырех строк не проходит "Тестовое подключение" - выдает "Сбой".
5. Попытка "Настроить маршрутизатор" при считывании конфигурации системы выдает ошибку "Не удалось получить внешний IP-адрес. Проверьте настройки маршрутизатора".
6. Полез проверять настройки маршрутизатора. Там вроде бы все ок. Работает DHCP. Адрес DiskStation стабилен 192.168.1.23 (если это вообще имеет отношение к теме).
7. Полез опять читать интернеты.
8. Сломался морально и дозрел до просьбе о помощи.
Самое печальное, что я не понимаю, что на что влияет и где кроется проблема. Прошу хотя бы указать, где надо порыться и что настраивать? Читал почти все, что находит гугль, читал wiki и FAQи ... но похоже без системного понимания ситуации так и обречен жать на кнопки в надежде получить результат случайным образом.